top of page
Foto do escritorKosop Clínica Médica

Dia Mundial Sem Carne.



O Dia Mundial Sem Carne é comemorado anualmente em 20 de março. A data foi celebrada pela primeira vez em 1985 nos Estados Unidos com o nome de “Great American Meatout”, que pode ser traduzido livremente como “O Grande Dia Sem Carne da América”.

O movimento foi iniciado pelo Farm Animal Rights Movement, que aumenta a conscientização sobre os benefícios à saúde, ambientais e éticos de viver sem carne, além da crueldade estabelecida com animais de granjas e fazendas. Os organizadores do movimento incentivam a população a viver apenas dois dias sem carne por semana. Esse hábito já seria suficiente para poupar a vida de 28 animais e economizar 100.000 litros de água por ano. Já a eliminação completa de produtos de origem animal da dieta de apenas uma pessoa pode salvar até 200 animais, 1 milhão de litros de água e 15.000 metros quadrados de florestas tropicais por ano.

Dois motivos para participar: pela saúde ou pelo meio ambiente.


Existem diferentes motivos para aderir ao movimento. Muitas pessoas se preocupam com a saúde e têm consciência que o consumo excessivo de carne pode ter um efeito negativo para os sistemas cardiovascular e digestivo. Outros têm como objetivo a conscientização pelos direitos dos animais, pois hoje cerca de 60 bilhões de animais são mortos anualmente para uso na alimentação. Finalmente, existe o fato que quase metade da agricultura mundial é voltada apenas à produção de alimentos e rações para os animais que serão posteriormente abatidos.

A Kosop Clínica Médica proporciona uma equipe multidisciplinar para dar o suporte aos interessados em migrar para uma dieta vegetariana ou vegana de forma saudável. Para marcar uma consulta com as nutricionistas Dra. Marília Zaparolli e Dra. Maria Clara Peixoto Lopes ou com a endocrinologista Dra. Rafaela Kosop, entre em contato com a Kosop Clínica Médica: (41) 3022-6472 / Whats (41) 99111-6472.

4 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comentários


bottom of page