O Dia Mundial Sem Carne é comemorado anualmente em 20 de março. A data foi celebrada pela primeira vez em 1985 nos Estados Unidos com o nome de “Great American Meatout”, que pode ser traduzido livremente como “O Grande Dia Sem Carne da América”.
O movimento foi iniciado pelo Farm Animal Rights Movement, que aumenta a conscientização sobre os benefícios à saúde, ambientais e éticos de viver sem carne, além da crueldade estabelecida com animais de granjas e fazendas. Os organizadores do movimento incentivam a população a viver apenas dois dias sem carne por semana. Esse hábito já seria suficiente para poupar a vida de 28 animais e economizar 100.000 litros de água por ano. Já a eliminação completa de produtos de origem animal da dieta de apenas uma pessoa pode salvar até 200 animais, 1 milhão de litros de água e 15.000 metros quadrados de florestas tropicais por ano.
Dois motivos para participar: pela saúde ou pelo meio ambiente.
Existem diferentes motivos para aderir ao movimento. Muitas pessoas se preocupam com a saúde e têm consciência que o consumo excessivo de carne pode ter um efeito negativo para os sistemas cardiovascular e digestivo. Outros têm como objetivo a conscientização pelos direitos dos animais, pois hoje cerca de 60 bilhões de animais são mortos anualmente para uso na alimentação. Finalmente, existe o fato que quase metade da agricultura mundial é voltada apenas à produção de alimentos e rações para os animais que serão posteriormente abatidos.
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